주메뉴 바로가기 서브메뉴 바로가기 본문 바로가기

담대한외과의원

SMS 상담신청 서비스 상담신청. 상담으로 원스톱 해결! 상담신청 후 전문상담원이 상담전화를 드립니다. 상담문의전화 062-231-0001


▶보기
개인정보 수집이용 및 제공에 관한 동의 "담대한외과의원"는 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.

회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

본 방침은 2018 년 12 월 21 일 부터 시행됩니다.

회사는 고객님이 본 사이트를 최대한 효과적으로 이용하기 위하여 반드시 필요한 최소한의 정보 이외는 요구하지 않으며 개인정보취급방침은 정부의 법률 및 지침에 따라 변경될 수 있으므로 수시로 그 내용을 확인하여 주시기 바랍니다.

1. 개인정보 수집목적
회사는 많은 개인정보를 요구 및 수집하지는 않습니다. 그러나 서비스 제공을 위하여 회원 가입 및 정보제공 등에 필요한 최소한의 개인정보를 수집하고 있습니다.

2. 개인정보 수집항목
필수 입력사항으로 정하고 있는 최소한의 개인정보는 성명(실명), 주소, 연락처, E-mail 등이 있으며 회원 여러분들에게 원활하고 적합한 서비스를 제공하기 위하여 추가적으로 선택 입력사항을 두고 있습니다.

3. 개인정보의 보유 및 이용기간
고객이 회원으로 가입하셔서 서비스를 받는 동안 회사에서는 회원의 개인정보를 보유하며, 수집된 개인정보는 보다 나은 서비스제공을 위하여 이용되어 집니다.

이용기간은 회원이 자신의 정보를 삭제 및 탈퇴를 요청하였을 경우 회사에서는 즉시 필요한 조치를 취합니다.
이 때 서버에서 기술적인 방법으로 파기되며 어떠한 용도로 열람 및 사용할 수 없도록 되어집니다. 닫기
지금 신청하기 >
SMS 상담신청 닫기
SMS 상담신청 열기

담대한외과의원

전화걸기
메뉴열기

화상

> 진료과목 > 화상

불이나 뜨거운 물, 화학 물질 등에 의해 피부 및 조직이 손상된 것이며
화상의 깊이나 면적에 따라 중증도를 결정하게 됩니다.

피부 단면도
1도 화상
표피층만 손상
피부가 붉게 변함, 수포는 생기지 않음
2도 화상
표피 전층과 진피의 상당부분이 손상
수포가 생기고 통증이 심함
3도 화상
진피 전층과 피하조직까지 손상
피부가 흰색이나 갈색을 띄고 감각이 없음
  • 화상시 응급 처치 방법
  • 1화상을 입은 즉시 더이상 안쪽으로 열기가 들어가지 않게 상처 부위를 상온의 흐르는 생리식염수나 수돗물에 20~30분 정도 담가줍니다.
  • 2차가운 물로 식혀 준 후 깨끗한 거즈나 수건으로 화상 부위를 덮어 주며 수포가 발생하였을 경우는 감염의 위험성이 있어 제거하지 않고 병원을 방문합니다.
  • 주의!!
  • 1소주를 붓거나 된장이나 치약을 바르는 등의 민간요법은 치료 효과가 입증된 바가 없고, 오히려 상처 감염을 조장할 수 있고, 병원 치료시 불필요한 통증을 유발하기 때문에 피해야 합니다.
  • 2얼음을 직접 화상 부위에 대는 것은 통증을 일부 완화시켜주는 효과는 있지만 화상 부위 손상을 가중시킬 수 있기에 피해야 합니다.
  • 3샤워기로 물을 뿌리는 것은 그 압력에 의해 화상 상처에 2차 손상이 가해질 수 있기 때문에 상처 주변 정상 피부에 물을 뿌려 상처로 흘러 내려오도록 해주는 것이 좋습니다.
  • 4반지나 시계, 귀걸이, 목걸이 등은 화상 유발 물질에서 전달된 열을 오랜 시간 저장할 수 있으며 화상으로 인한 부종이 발생할 경우 혈액 순환을 방해할 수 있어 초기에 제거해야 합니다.

담대한 외과에서는 중증도에 따른 화상 소독 및 치료를 시행합니다.