주메뉴 바로가기 서브메뉴 바로가기 본문 바로가기

담대한외과의원

SMS 상담신청 서비스 상담신청. 상담으로 원스톱 해결! 상담신청 후 전문상담원이 상담전화를 드립니다. 상담문의전화 062-231-0001


▶보기
개인정보 수집이용 및 제공에 관한 동의 "담대한외과의원"는 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.

회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

본 방침은 2018 년 12 월 21 일 부터 시행됩니다.

회사는 고객님이 본 사이트를 최대한 효과적으로 이용하기 위하여 반드시 필요한 최소한의 정보 이외는 요구하지 않으며 개인정보취급방침은 정부의 법률 및 지침에 따라 변경될 수 있으므로 수시로 그 내용을 확인하여 주시기 바랍니다.

1. 개인정보 수집목적
회사는 많은 개인정보를 요구 및 수집하지는 않습니다. 그러나 서비스 제공을 위하여 회원 가입 및 정보제공 등에 필요한 최소한의 개인정보를 수집하고 있습니다.

2. 개인정보 수집항목
필수 입력사항으로 정하고 있는 최소한의 개인정보는 성명(실명), 주소, 연락처, E-mail 등이 있으며 회원 여러분들에게 원활하고 적합한 서비스를 제공하기 위하여 추가적으로 선택 입력사항을 두고 있습니다.

3. 개인정보의 보유 및 이용기간
고객이 회원으로 가입하셔서 서비스를 받는 동안 회사에서는 회원의 개인정보를 보유하며, 수집된 개인정보는 보다 나은 서비스제공을 위하여 이용되어 집니다.

이용기간은 회원이 자신의 정보를 삭제 및 탈퇴를 요청하였을 경우 회사에서는 즉시 필요한 조치를 취합니다.
이 때 서버에서 기술적인 방법으로 파기되며 어떠한 용도로 열람 및 사용할 수 없도록 되어집니다. 닫기
지금 신청하기 >
SMS 상담신청 닫기
SMS 상담신청 열기

담대한외과의원

전화걸기
메뉴열기

혈관확보시술

> 진료과목 > 혈관확보시술

PICC(peripherally inserted central catheter)란
말초혈관에서 정맥관을 삽입하여 심장근처 상대정맥까지 정맥관을 위치시키는 시술을 말합니다.

PICC

PICC는 다음과 같은 환자분들에게 시행하면 좋습니다.

  • 1비교적 오랜기간동안 약물 주입이 필요한 경우–항암치료, 항생제치료 등
  • 2말초혈관으로 주입 시 정맥염을 일으킬 우려가 있는 약물의 주입이 필요한 경우
  • 3잦은 혹은 영구적인 정맥주입로가 필요한 경우
  • 4말초혈관이 불량하여 라인확보가 어려운 경우–고령, 항암치료환자 등

PICC의 장점

  • 1비교적 간단한 시술이고 합병증이 거의 없습니다.
  • 2시술 시 통증이 거의 없습니다.
  • 3다른 중심정맥관에 비해 감염 위험이 낮습니다.
  • 4혈관 확보를 위해 반복적으로 바늘을 찌를 필요가 없습니다.
  • 56개월가량 장기간 사용 가능합니다.

PICC를 의뢰하실 의료기관에서는 전화로 스케쥴을 확인하시고 현재 환자 상태 등에 대한 소견서를 팩스로 보내주시기 바랍니다.

  • 062-231-0001
  • 062-231-0009