주메뉴 바로가기 서브메뉴 바로가기 본문 바로가기

담대한외과의원

SMS 상담신청 서비스 상담신청. 상담으로 원스톱 해결! 상담신청 후 전문상담원이 상담전화를 드립니다. 상담문의전화 062-231-0001


▶보기
개인정보 수집이용 및 제공에 관한 동의 "담대한외과의원"는 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.

회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

본 방침은 2018 년 12 월 21 일 부터 시행됩니다.

회사는 고객님이 본 사이트를 최대한 효과적으로 이용하기 위하여 반드시 필요한 최소한의 정보 이외는 요구하지 않으며 개인정보취급방침은 정부의 법률 및 지침에 따라 변경될 수 있으므로 수시로 그 내용을 확인하여 주시기 바랍니다.

1. 개인정보 수집목적
회사는 많은 개인정보를 요구 및 수집하지는 않습니다. 그러나 서비스 제공을 위하여 회원 가입 및 정보제공 등에 필요한 최소한의 개인정보를 수집하고 있습니다.

2. 개인정보 수집항목
필수 입력사항으로 정하고 있는 최소한의 개인정보는 성명(실명), 주소, 연락처, E-mail 등이 있으며 회원 여러분들에게 원활하고 적합한 서비스를 제공하기 위하여 추가적으로 선택 입력사항을 두고 있습니다.

3. 개인정보의 보유 및 이용기간
고객이 회원으로 가입하셔서 서비스를 받는 동안 회사에서는 회원의 개인정보를 보유하며, 수집된 개인정보는 보다 나은 서비스제공을 위하여 이용되어 집니다.

이용기간은 회원이 자신의 정보를 삭제 및 탈퇴를 요청하였을 경우 회사에서는 즉시 필요한 조치를 취합니다.
이 때 서버에서 기술적인 방법으로 파기되며 어떠한 용도로 열람 및 사용할 수 없도록 되어집니다. 닫기
지금 신청하기 >
SMS 상담신청 닫기
SMS 상담신청 열기

담대한외과의원

전화걸기
메뉴열기

일반외과질환

> 진료과목 > 일반외과질환

내향성손발톱(내성발톱)

발톱 외곽이 살 안쪽으로 파고들어 가서 통증과 염증을 일으키는 내성발톱은 걸을 때 상당한 불편감을 일으키고 심하면 세균감염 등을 일으킬 수 있습니다.
담대한외과에서는 재발이 적은 내향성손발톱 근본수술을 부분마취로 간단하게 시행하고 있습니다.

내향성 손발톱

창상봉합

담대한외과에서는 갑자기 발생한 열상에 대해 흉터가 최소화 할 수 있도록 세심한 봉합을 시행하고 있습니다.
협조가 잘 안되는 어린이의 경우 마취통증의학과 전문의가 직접 수면마취를 시행하여 안전하고 편안하게 봉합을 시행합니다.

티눈 / 굳은살 / 사마귀

티눈과 굳은살은 반복적인 마찰이나 압력에 의해 발생합니다. 주로 손바닥이나 발바닥, 관절이 돌출된 부위에 잘 발생합니다.
가장 좋은 치료는 압력이 가해지지 않도록 하는것으로 발에 맞는 신발을 착용하거나, 압력을 완화시킬수 있는 패드를 까는 등의 방법을 사용해볼 수 있습니다. 하지만 이미 중앙에 핵이 발생한 경우에는 수술적으로 제거해야 합니다.

사마귀는 티눈과 비슷하게 보이지만 인유두종바이러스 감염으로 발생하는 질환으로 티눈으로 착각하고 티눈고를 바르거나, 손톱깎이로 깎아내다가는 병변이 더 커지거나 번질 수 있습니다.
사마귀는 냉동치료, 레이져치료, 수술적치료 등 여러 가지 방법을 사용해볼 수 있습니다.

굳은살, 티눈, 사마귀의 원인, 단면도, 평면도

담대한외과에서는 레이져 치료 및 수술적 치료를 시행하고 있습니다.

갈비뼈골절

갈비뼈는 외부의 충격, 과도한 운동 및 스트레칭 등에 의해 쉽게 골절이 될 수 있습니다.
골절이 진단되면 움직임을 최소화 하도록 바인더를 착용하고, 통증 및 염증 조절을 위해 약물치료를 합니다.
담대한외과에서는 골절을 정확히 진단하기 위해서 x-ray 및 초음파 검사를 시행하고 있습니다.